Pesto de Kale

17 déc

Pesto de kale aux noisettes ou aux pignons ou noix de cajou ( pour 4 personnes)

  • 140 g de feuilles de chou kale (certaines grandes surfaces, marchés ou magasin bio) sans donc la tige verte
  • 8 cl d’huile d’olive vierge extra (voire un peu plus)
  • une vingtaine de feuilles de persil plat, lavées et séchées
  • 40 g de noisettes entières (ou des pignons de pin de qualité, ou de noix de cajou)
  • 40 g de parmesan en gros morceaux (ou à défaut, râpé)
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel et poivre
    pesto de kale
    Album : pesto de kale

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  • moi j’ajoute quelques zestes de citron

Pocher les feuilles de chou dans de l’eau frémissante salée pendant 1 minute puis les mettre dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixer par à coups en ajoutant 4 à 5 càs d’eau afin d’obtenir une sorte de crème. Rectifier l’assaisonnement et garder au frais recouvert d’un filet d’huile d’olive et de film alimentaire.
Il se conserve deux jours au frais. Ou mettez le en pot et stérilisez le comme la sauce tomate.

 

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