Tartine fromagère
1 nov
Quand l’Alsace rencontre la Hte Savoie, cela donne une super tartine fromagère à faire en deux temps trois mouvements. Et oui, des amis s’invitent à l’improviste ou vous n’avez pas envie de cuisiner pendant des heures, la tartine est là!
Ingrédients:
Un demi reblochon
Du jambon de votre choix ou des lardons
Du fromage blanc
2 càs de crème fraiche épaisse
Noix de muscade
sel et poivre
Une baguette, des tranches de pain à votre choix

Préparation:
Préchauffez votre four à 200° position grill pendant 10mn.
Tranchez votre baguette ou votre pain.
Comptez 4 càs de fromage blanc par tartine, mélangez avec la crème fraîche épaisse et un peu de noix de muscade, salez (pas trop) poivrez.
Etalez cette préparation sur vos tartines, déposez les lardons ou morceaux de jambon et recouvrez de reblochon coupé en tranche.
Déposez vos tartines sur le lèche frite de votre four et passez au grill pendant 5 à 10mn suivant votre four.
Pas encore de commentaire