Bruschetta façon carbonara

26 oct

Bonjour à tous!

Me revoilà sur la toile pour une petite recette très rapide. Pour cette recette il suffit de faire une sauce carbonara ou d’utiliser un reste de carbonara que vous aviez faite pour vos pâtes.

Pour cela il vous faut pour la sauce:

70gr de lardons fumés

4 càs de crème fraîche épaisse

un jaune d’œuf

Pour la Bruschetta:

Une demi baguette

Quelques tranches de fromage à raclette (moi j’ai utilisé du fromage à raclette aux herbes de Provence )

bruschetta carbo
Album : bruschetta carbo

2 images
Voir l'album

 

Préparation:

Pour la sauce:

je préfère la faire bien avant et la laissez refroidir au frais pour que la crème se fige. Faites revenir les lardons, ajoutez hors du feu la crème fraîche, bien mélanger et remettre une minute sur le feu. retirez du feu et ajoutez le jaune d’œuf tout en remuant rapidement pour que l’œuf n’est pas le temps de cuire. c’est prêt.

Préchauffez votre four sur grill à 200° pendant 10mn

Pour la Bruschetta:

Posez sur votre lèche frite votre demi baguette coupée en deux. Déposez votre sauce carbonara dessus et recouvrez avec quelques tranches de fromage à raclette. Passez au four 5mn et c’est prêt.

 

Pas encore de commentaire

Laisser une réponse

Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus