Carottes à la crème de mon enfance

21 fév

Quand nous étions enfants nos parents n’étaient pas fortunés et nous mangions souvent ce qu’on appelle des potées. Ma préférée celle avec des carottes.

carottes à la crème
Album : carottes à la crème

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Ingrédients: pour 2 personnes

1 kg de carotte

4 pommes de terre

1 saucisse à cuire fumée de Montbéliard (par personne)

20 cl de crème fraîche épaisse

sel poivre cube de bouillon

 

Préparation:

Epluchez lavez et coupez vos carottes en rondelles de 5 mm environ d’épaisseur.

Plongez les dans 3 litres d’eau salée avec les saucisses de Montbéliard, ajoutez le cube de bouillon et laissez frémir pendant 1 heure.

Ajoutez y ensuite vos pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cube et laissez encore cuire pendant 30 mn.

Laissez réduire un maximum l’eau de cuisson, il faut que les carottes et les pommes de terre soient tout juste recouvertes.

Ajoutez la crème fraîche et réchauffez quelques minutes sans faire bouillir. Poivrez juste avant de servir.

A la fin du repas s’il vous en reste, vous pouvez mixer le tout le lendemain pour une petite soupe.

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