Petites crèmes à l’orange

4 fév

Comme promis la recette des petites crèmes qui ont accompagnées mes crèpes à la chandeleur…

Pour 3 ou 4 verrines:

Ingrédients:

300ml de crème Mascarpone

60g de sucre

50ml de jus d’orange

25ml de jus de citron

Zeste d’une orange

 

Préparation:

Dans une casserole chauffer la mascarpone et le sucre. Remuer constamment jusqu’à ce que le sucre se dissous.

A la première ébullition, cuire à feu doux durant 3 mn en remuant (ne pas laisser bouillir). Ajouter le zeste d’orange et laisser infuser quelques minutes. Passer au chinois si vous ne vous voulez pas de morceaux de zeste à la dégustation. Ajouter les jus.

Bien remuer.

Verser dans les verrines, laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 4h.

Régalez vous… moi j’ai adorais!

crème à lorange
Album : crème à l'orange

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Moi je l’ai surmonté d’une fleur de chantilly au chocolat…. miam!

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