Marmelade d’oranges!

15 jan

Comme promis sur ma page Facebook, je vous mets une recette que m’a transmis une de mes connaissances.

Rien qu’à l’odeur je peux vous dire que ça sent bon l’orange. Miam tartiné sur du pain bricohé c’est un régal…

marmelade
Album : marmelade

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Ingrédients:

1,5 kg d’oranges

1 citron

1,5 l d’eau

Sucre

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte minute, fermez là. Mettez à chauffer à feu vif lorsque la soupape chuchote baissez le feu et laissez tourner pendant 10 mn. Eteignez le feu et laissez échapper la vapeur et ouvrez la cocotte.

Sortir les fruits, laisser un peu refroidir et couper les fruits en quartier et épépiner les. Remettez les fruits dans l’eau de cuisson avec une « girafe » plongez celle ci quelques minutes dans la préparation (le temps varie suivant si vous voulez de plus ou moins gros morceaux de fruits au final).

Pesez le tout et ajoutez le même poids en sucre et cuire votre confiture. Elle est prête quand une goutte de jus se gélifie sur une assiette froide.

Mettez en pot et retournez les immédiatement. La chaleur les stérilisera.

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