Gratin de chou fleur au reblochon

21 déc

gratin chou fleur
Album : gratin chou fleur

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 Pour changer du traditionnel gratin de chou fleur on va y rajouter du reblochon…

Ingrédients:

1 chou fleur

1 demi reblochon

1/2 litre de lait

Farine

Beurre

Sel poivre

Un peu de gruyère râpé

 

Préparation:

 

Défaites votre chou fleur en petit bouquet et plongez les dans l’eau salé. Réchauffez pendant 20 mn (piquez un couteau dans un bouquet s’il rentre facilement c’est bon).

Faîtes chauffer votre lait avec le reblochon que vous aurez préalablement mis en petit morceau et à qui vous aurez enlever la croûte. Laissez fondre le reblochon dans le lait à feu très doux sans oublier de remuer avec un fouet régulièrement.

Quand le reblochon s’est bien intégré au lait. Préparez dans une autre casserole un roux blanc pour préparer votre béchamel. Versez doucement le lait avec le reblochon sur votre préparation à béchamel.Salez et poivrez. Lorsque celle ci est onctueuse c’est prêt.

Dans un moule à gratin familial ou dans des moules individuels, déposez le chou fleur. Versez dessus votre béchamel et parsemez dessus un peu de gruyère râpé.

Enfournez dans un four que vous aurez préalablement préchauffé. 15 mn et vous pouvez servir!

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