Pot au feu!

25 nov

pot au feu
Album : pot au feu

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 Il fait froid. On a envie de se faire du bien. On a envie de retrouver des saveurs d’antan. Le temps où nos grand mères nous invitaient le dimanche pour des repas en famille.

Alors aujourd’hui une recette simple, pas cher et tellement bonne: Le pot au feu!

 

Ingrédients:

  • 5 litres d’eau
  • 700g de jarret avec os ou de plat de cotes
  • 800g de joue de boeuf ou macreuse ou collier
  • 1 os à moelle
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 5 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • bouquet garni
  • Sel, poivre et 1 bouillon « pot au feu »

Préparation:

Rincez les viandes à l’eau froide.
Couvrez d’eau et portez à ébullition. Ecumez et enlevez le maximum d’impuretés

Ajoutez une petite poignée de gros sel et cuire 90 minutes à frémissements.
Ajoutez les légumes. Ajoutez les aromates, le sel, le poivre, le bouillon.

Cuire 2 heures à frémissement

Ajouter l’os à moelle 10 minutes avant de servir le pot au feu.

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